451 градус по Фаренгейту

Они сжигали книги, жгли дома
И в головах у них осталась пустая мишура.

Наушники в глухих ушах,
Бесстрастные немые лица.
Природы нету в их нутрах,
Но есть таблетки чтоб забыться.

Они друг с другом редко говорят,
Пытаются быстрей прервать беседу.
Огни в глазах их больше не горят,
Не доверяют ни жене, ни детям, ни соседу.

По одиночки все в своих домах
Сидят и смотрят на экраны.
Забившись в тесных уголках
Они хотят еще и пропаганды, и рекламы!

Готовы человека ни за что убить,
Так просто, для веселья.
Промчаться на машине, задавить.
Вот это весело! Вот это развлечение!

Лишь содержание краткое читают
И кажутся счастливыми снаружи,
Но ничего по настоящему не знают:
В душе пустой замерзло все от стужи.


Рецензии
И кажется произведение не конченым,
Но автору виднее,может быть так нужно.
Произведение понравилось.
И смысл отразившее название,
И тоталитаризм правдивый тоже есть.
Автор,выражаю похвалу.
А так же уважение,
Хранит он дух великого произведения.

Владислав Авантюров   01.06.2013 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.