Мне скоро 17

Мне скоро 17,друже,
Знаешь что это значит?
Мне скоро 17, боже,
Разум уже не плачет.

Что-то внутри клокочет,
Жизнь в постоянном пунктире.
Революция в сердце,
Тебе не игрушки в квартире.

Пытаюсь бороться со всеми,
Чёртовы Оруэлловские годы.
Никто не знал, что из меня выйдет такое,
Теперь ждут у моря погоды.

А что свобода? ну да свобода!
Смотри, какая растёт из меня бунтарка.
Быть непохожей, увы, не модно,
У мои мыслей другая варка.

Вот разогрею, доведу до кипения
И выплесну городу прямо в улицы,
Смотри душа моя маленькая
От вечного дыма вашего жмурится.

Но что ты сделаешь? Такая ведь дата.
Не изменить. Не забрать. Не спасти!
Но внутренний голос твердит:
"Свети, дорогая,свети!"


Рецензии