Лес светлей стал и прозрачней...

Лес светлей стал и прозрачней -
Словно светится в лучах.
И резных деревьев арки
Будто золотом горят.

Сыплет листья клен румяный;
И сегодня листопад
Вихрем бабочек багряных
Улетает в небеса.

Это листья, листья, листья,
Все кружатся и летят,
С белым инеем пушистым
Все сверкают и горят.

С теплым яблочным румянцем,
В золотистых кружевах.
Просто этот день октябрьский
Засыпает листопад.

Просто стежки, и дорожки,
И тропинки не видать.
На скамеечке садовой -
Разноцветная листва.

Мчится рыжий лист, продрогший,
Весь он в бусинках дождя.
Он осенний уж. Немножко?
Весь до кончика хвоста!


Рецензии