Музе

Ты - не  Джоконда  и  не  Мадонна , -
Твой  лик  навряд  ли  сошёл  с  иконы.
Не  украшает  тебя  корона ,
Не  освещают  лучи  неона.

На  птицу  Феникс  ты  не  похожа ,
Хотя  есть  крылья  по  воле  божьей.
Ни  дух , ни  ангел , ни  дьявол  тоже
Тобой  не  властны.  Мы  этим  схожи.

Ты  неотступно  идёшь  за  мною
То  ввысь , то  в  пропасть.  Какой  ценою
Плачу  стократно  за  связь  с  тобою!
За  всё  земное  и  неземное!

Как  в  лихорадке , сквозь  сон  осенний
Бумага  копит  плоды  творений.
Но  ты  свободна , а  я - как  пленник ,
И  мне  твой  шёпот  всегда  бесценен.

Ты - в каждом слове , ты - в каждой строчке ,
Ты  мной  владеешь  и  днём , и  ночью.
Ты  так  невинна  и  так  порочна …
До  встречи , Муза!  Я  ставлю  точку.

9.11.2008.  TSV


Рецензии