Безоблачный собор. Из сонетов к Татьяне
Мы бросились в сияющий простор,
Овеян был кипреем косогор,
Вся в молниях пахучая планета,
Где вечера седеющего лета
Безоблачный воздвигли бы собор
И заполночь звучал бы жёсткий хор
Кузнечиков, но есть одна примета
Вернейшая: легко найти звезду
В сырой траве при запахе укропа,
И падая, как яблоки в саду,
Мы своего не знали гороскопа,
Гласящего, что тонущим в меду
Не пережить медового потопа.
26.07.1986.
Свидетельство о публикации №113052208009
Почему-то кажется, что приближается мелодия какого-то будущего текста, эпиграфом к которому могли бы стать этот сонет...
Николай Старорусский 24.05.2013 10:43 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 24.05.2013 16:35 Заявить о нарушении