А если не верить, зачем тогда жить?
И утром с лучом просыпаться,
С надеждой в душе и мечтою дружить
И в лирике нежной купаться…
А если не верить, к чему всё добро?
И вся мишура, позолота,
Глоток исцеленья, святое вино
И в сердце сплошная работа…
А если не верить, то сказки к чему?
Нелепые строчки, порывы
И мысли все к грусти, всё к ней, к одному,
Откуда взять солнечной силы?
Добыть где лекарство, тот верный заряд,
Бензин для мотора и сердца
И душу украсить в лиричный наряд,
Для всех открывая в дом дверцу…
А если не верить, зачем так любить?
И резать живое на части,
Признанья внутри жёлтой лодкой топить
И знать, что наступит причастье…
Я верю, я знаю, наступит тот миг,
Когда обретёт душа крылья,
Я вновь полечу и раздастся мой крик,
Нарушив тоску и унынье…
Я твердо себе и другим заверяю,
Что время и Бог даст мне силы,
Когда я все боли на свет поменяю
И встречу всё то, что просила…
Я верю в мечту, её хрупкие сны,
Что снова тебя повстречаю,
Зажгутся вокруг неземные огни,
Мы будем стоять у врат рая…
Прочтёшь по глазам, как я долго ждала
Вот эту картинку и чудо,
Надеялась искренне, сердцем звала
Явиться с лучом изумруда…
Свидетельство о публикации №113052208006