Путешествие в детство

Хотя в том краю никогда не бывал я,
Как детские сказки мне были нужны,
Рассказы, в которых себе представлял я,
Край отчий, край предков, частичку родной стороны.

Я слушал, казалось, уже представляя
Тот край заповедный, знакомый такой,
И путь этот в мыслях легко пробегая,
Я так же легко возвращался домой.

На старом болоте, левее увала,
Тропой незаметной к полянке лесной
Так с раннего детства пробраться мечтал я
Меж кряжистых елей осенней порой.

Где щедрыми лес осыпает дарами,
И ягоды спеют, и много грибов,
Я трогал всё это своими руками.
Так было, я в этом поклясться готов.

Красиво украшен, с любовью ухожен,
И в меру цветов, и немного теней,
И был этот мир и не прост, и не сложен,
Но не было места на свете родней.

И манит туда, где я не был ни разу,
В ту детскую сказку зовёт и влечёт.
Его я узнаю, конечно, же сразу:
И сердце подскажет, душа назовёт.

Тебя приглашаю, с собой приглашаю,
Пойдём, посмотри, мир красивый какой!
Его я таким, как сейчас представляю,
Мой мир, моих предков, и этим родной...


Рецензии