Дар

Прохладный воздух ночью дышит,
И лес окутан тишиной.
Играет ветер еле слышно
С густой, зелёною листвой.
На небе звёзды мирно светят
Как миллионы светлячков.
Плывёт по звёздам лунный месяц
По океану сотен снов.
Разлилось пенье лесных пташек,
Песнь для любимой соловья.
А вдалеке горят гирляндой
Столбы дороги и дома.
Вдали от шума людской жизни
Тот лес таинственно живёт.
Но слышно пенье кроме птицы,
Как будто девушка поёт.
О чём-то грустном и прекрасном
Звучит волшебный голосок.
Красиво, медленно и ясно,
Вгоняя душу в сладкий сон.
Но нарушая эту тайну,
В лесу той ночью парень был.
Разбойник, путник… здесь не важно.
Услышав пение застыл.
Слова ласкали его душу,
Хоть он язык не понимал.
Он тихо шёл, боясь нарушить
Богами посланный тот дар.
Он тихо шёл заворожЁнный
На тот небесный голосок.
Душой и разумом сражённый,
Пронзила сердце вглубь любовь.
И вот пред ним предстала дева –
Прекрасней в жизни не видал.
Покрыто лунным блеском тело
Под блеском только нагота.
Упал тот парень на колени,
Совсем свой разум потерял.
Теперь он жил одной лишь ею.
Он только вымолвил слова:
«Я ваш, я ваш, я ваш навеки!
Прошу, возьмите сердце в дар!
Без вас не проживу мгновенья!
За вас я жизнь свою отдам!»
Та дева грустно улыбнулась.
ПрервАла песни той печаль.
На парня только раз взглянУла.
Сказала тихо: «Умирай».
От слова птицы ужаснулись.
Утихло всё. Напрягся лес.
А парень, в счастье повинуясь,
На венах сделал вглубь надрез…
И вот, к утру остыло тело
В груди с огромною дырой.
Он Отдал своё сердце ведьме,
А черти лезут за душой.


Рецензии