любовь. шесть букв

любовь. шесть букв всего. их знает каждый.
и каждый был во власти их. страдал,
не спал ночами, мучался от жажды
взаимных чувств, но точно знал - однажды
счастливым станет. раз и навсегда.
быть может, кучу времени потратит,
но половинку встретит он свою.
в Милане, в Ярославле, в Цинциннати,
Светлана, Даша, Настя или Катя -
не важно. лишь бы прочен был союз.

любовь. шесть букв. ведь вроде просто слово,
но сколько чувств оно в себе несёт...
и каждая из девушек готова
пойти (ради начала жизни новой)
под властью этих буковок на всё.
пусть не на всё, на многое. влюблённой
моря все по колено. сто путей,
но каждый светофор всегда зелёный,
а солнце светит даже в темноте.
и пусть не принц, не на коне, но всё же
любимым стать способен и такой.
пусть бедный, но как человек - хороший.
не важно - Саша, Миша или Лёша,
лишь бы найти с ним счастье и покой.

любовь. шесть букв, но как срывают крышу!
никто от них не скроется. они
накроют нас волной, что гор всех выше,
расставят по дороге западни,
чтоб жизнь нам не казалась мёдом сладким,
скучать не позволяла. и причин
чтоб бросить всё, не сотни, так десятки
уж точно будут. но с любовью в прятки
играть нет смысла. от сердец ключи
хранятся у неё. и ей подвластен
любой и каждый - Дарья, Константин,
Никита, Лёша, Катя или Настя -
получит каждый свой кусочек счастья,
не будет никогда никто один.


Рецензии