Осенняя сказка

Листья – птички золотые
В парке кружатся с утра.
У березки, у рябины
И у каждого двора.

Все пронизано лучами,
Даль хрустальна и чиста,
Облака над головами,
И прозрачна синева.

Все березки в желтом платье
Так сверкают и горят,
День осенний сказку дарит,
Паутинки серебря.

Лето мчалось меж стогами -
Вспыхнул лес багрянцем вслед,
Серебринки слез роняя
Полосой косых дождей.

Покраснел грибок под елкой,
Солнце нежит скирды трав.
И устав совсем немножко,
Дремлет осень в колосках.


Рецензии