Зеленый лес пронизан солнцем...

Зеленый лес пронизан солнцем,
Он пахнет негой золотой.
В траве высокой колокольчик:
Лиловый, синий, голубой.

Чуть дрогнет луч, пыльцу роняя;
Ромашки прячутся в тени.
Листочки слабо шевелятся,
И бирюзой ручей блестит.

Порхая бабочкой лимонной,
На воду упадет листок.
Он, словно свет, весь невесомый,
Он пахнет солнечным теплом.

А вон другой кружится тихо,
И третий. Глянешь – нет числа.
Ведь это осень к нам незримо,
Неся снежинки, подошла.


Рецензии