***

Мерцающая кошка,
В серебряной шерсти.
Запрыгни на окошко,
Дай счастье обрести.

А я тебя поглажу
Усталою рукой.
И жизнь свою налажу.
С тобой найду покой.

Но только ты останься,
И будь всегда со мной.
Лежи,и наслаждайся
Огромною луной.

И больное сердце
Не оставь одно.
Пусть закрыта дверца,
Но оставь окно.

И урчанием нежным
Душу обогрей.
Зимней ночью снежной
От тебя теплей.

Лапой ты коснёшься
До моей щеки,
Слёзы ты иссушишь
Горькие тоски.

Светом шерсти дивной
Как лучом пронзишь.
Скучной ночью зимней
Чудо сотворишь.

А когда наступит
На дворе рассвет
Боль души отступит,
Хоть тебя уж нет.


Рецензии