ТОрунь

  Мы  с  коллегами  гуляли  по  ТОруни
  3 мая  в  день  Конституции  Польши.
  По  улицам  катили  на  телегах  огромные  бочки  с  пивом.
  Бойко  шла  торговля  Торунскими  пряниками.
  Маленькие  и  большие,   отлитые  из  металла,
  памятники:  золотого  осла,  торговки  гусиными  яйцами,
  золотыой  лягушки, зонтика у  столба  и  др.  шедевры  городского  интерьера
  делали  прогулку  незабываемой.


Меня,  Фортуна,  в  ТОрунь  приведи!
Там  пиво  пьют  и  пряники  вкушают.
Среди  весны  и  мая  посреди
Себе  побыть  счастливой  разрешаю!

На  золотом  осле  за бочкою  пивной
Проследую  по  мостовым  булыжным
С  простою  мыслью,  мыслью  не простой:
На  празднике  твоём  не окажусь  я  лишней!

Здесь  яйца  золотые  у  гусынь
Припасены  для  праздника  заранее.
Ах,  Торунь,  мне  яйцо  из  кладки  вынь,
Как  символ  жизни,  символ  оправдания

У  дома,  где  Коперник  родилсЯ,
Я  задержу  внимание  подольше.
И  с  неба  упадёт  перо  гусЯ -
Дар  сфер  небесных, что кружАт вкруг Польши.

Я  зонтик  свой  забуду  у  столба.
А  через  час  мой  зонт  латунным  станет.
И  прядь  седую  уберу  со  лба,
Когда  меня  фортуна  не  обманет!

3  мая  2013  года


Рецензии
Красиво. Как-будто сам там побывал. С уважением.

Леонид Беляев   24.05.2013 13:46     Заявить о нарушении
Лёня! Спасибо! Надеюсь, что встретимся на слётах или концертах.

Вера Авдеева   24.05.2013 18:32   Заявить о нарушении