Пути-дорожки

Кому орёл и решка,ну а мне вот на ребро,
Упала судьбоносная монетка,
С тех пор как я родился мирозданию назло,
Забитый в заколюченную клетку,

И мне казался раем этот выстраданный плен,
Покуда в решечёные ворота,
Вонзилась капля света столь нежданных перемен,
И более крутых переворотов,

Свободой вдруг запахло сквозь тяжелые замки,
И в этой динамичной круговерти,
Я маялся углами от неистовой тоски,
И думал"Ну да ладно,перетерпим",

И клетку распахнули после жалостливых слёз,
И жизнью очарованно-пленённый,
Покинул я бараки по тропе наивных грёз,
От солнечного блика вдохновлённый,

Я верил только в лучшее,я верил в благодать,
Я тешился напрасными мечтами,
Да только вот пришлось,увы,не жить а выживать,
С истёртыми до косточек ногами,

И бегать вдоль по ржавому до зуда острию,
Стремительно впадая в безысходность,
Не душу ли за рубль растранжирил я свою?
Пришедшую со временем в негодность,

Я с детства отрекался от тюрьмы и от сумы,
Но жизнь над этим рвением смеялась,
Куда ж меня пути мои дороженьки вели,
Мне эта стерва так и не созналась,

И если я в нечаянную пятницу умру,
Без веры,без отчизны и без злата,
Прошу я лишь поставить мне однажды поутру,
Могилку с металлической оградой.


Рецензии