Я человек - хороший...

Я человек - хороший. Пусть
Твои истерики заглушит
Вечерняя немая грусть.
И в самом деле станет лучше.

Тебе теперь легко дышать?
А у меня болит под сердцем,
Как будто колется душа -
В успокоенье ищет дверцу.

Я знаю всё наверняка,
Сложней гороздо быть - тобою.
Моя любовь, моя тоска -
Лишь отраженье твоей боли.
Ты в ожидании весны
Глотаешь снег сухой горстями.

Мы сбудемся, как чьи-то сны,
Касаясь памяти локтями.

Не обвиняй, не предавай,
Мы оба хороши - и точка.
Про этот сумасшедший май
Я написала в двадцать строчек.


Рецензии