Памяти кинорежиссера Алексея Балабанова

КОВЧЕГ или Я ТОЖЕ ХОЧУ

А  море шумит,
с каждым днём прибывая всё выше и выше
Отнимая у суши ,
 как от жизни последний кусок
И кричи , не кричи –
но тебя уже некому слышать
И голубка к ковчегу
 третий день ничего не несёт
____________________________
Что-то на Земле случилось?
Может обид слишком много?
Погода переменилась,
Вода залила дорогу.

Неве слишком тесен берег
Гранит подточен волнами
Реки ожидаем истерик
Прихода в наш город цунами

Тучи бегут всё ниже,
Церквей наклонились шпили.
Я страх наводнения вижу,
Как верёвку на собственной вые.

Достали нищие  палки,
Богатые плачут горько.
Из-под Главного Штаба арки
Бегут на Дворцовую волки.

В Летнем саду рубят,
Верёвками вяжут кромки.
Надеясь  ковчег будет
Спасением для потомков.

Животных сбирают  по паре,
Книги в библиотеке.
Мне в озарении даре
Грехи закрывают  веки

Поставили свечку в храме.
Положили головой  к аналою.
На фото я в чёрной раме,
Монеты глаза укроют…

Ковчег не успели по планам.
Балтийского моря волнами
Город накрыло  бураном,
Погасло “марсово” пламя


Рецензии
Жаль, что он рано ушел... один из немногих хороших российских режиссеров

Иринэсса Сибирская   21.06.2021 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.