Заваруха - все, что в мире этом...
Суета и праздное житьё.
И звенят холодные монеты,
И раздора падает копьё.
И встаю я, молча на колени,
Между двух берёзок у реки.
И несутся мимо годы-кони,
И с укором смотрят старики.
И не знаю завтра ли, сегодня,
Я зажму в кулак мой вздорный нрав.
В кутерьме, что стала мерой модной,
Проживём мы, жизни не поняв.
Только, снова, сниться, будет долго,
Вербы куст, зависший над водой,
Звук телеги старой гулко-дробный,
Да поля с пшеницей золотой.
Свидетельство о публикации №113052206998