Так жить уже невозможно
Я помню счастливое детство,
Родные места и друзей,
Среднюю школу, кадетство
И мудрых учителей.
Мы могли страною гордиться
И зло от добра отличать,
Недостойных поступков стыдиться,
За слова и дела отвечать.
Нам от наших предков достались
Право на труд и на мир.
Интересно, что же осталось?
Что мы детям передадим?
Страну олигархов и нищих,
Где заводы быльем поросли,
Страну где правды не ищут...
Здесь ее невозможно найти!
Где хапуги деревни скупили,
Где нас травят палёным спиртным,
Где Историю грязью облили
И серьезное стало смешным.
Были «винтики» в старой системе,
Так людей звал товарищ Сталин,
СССР больше нет, вышло время,
Стали "винтики" «лишней деталью».
Ясно стало, в российской глубинке,
Роддома не нужны, их закрыли.
Доживает народ по старинке,
Стали морги работать стабильней.
На Руси, молодой и пьяной,
Лозунг хиппи теперь торжествует:
«Живи быстро, умри рано!»,
Остальное уже не волнует.
От лихачей, наркоманов
Не найдется в Державе спасение.
От крутых атаманов и кланов
Остается в душе отвращение.
Мы обычные люди, далеко не князья,
Но стало лавировать сложно
Между тем, что «жить так стало нельзя»
И тем, что «так жить невозможно».
Свидетельство о публикации №113052206957
Алла Ковалева Силина 27.05.2013 19:38 Заявить о нарушении
Сергей Тереников 06.06.2013 14:54 Заявить о нарушении