Песнь песней. Ч. 2

Теперь, когда мы сдули с тебя всю пыль
И не на чем остановится глазу в твоей глубине,
Пришло время показать тебе Член.

Но сначала найди Слово.
Слово, что ляжет
В основу вселенной.
Ведь как только ты узришь Его,
Возникнет новая вселенная.
И тогда уже ничего нельзя будет изменить.
Можно будет только жить и наблюдать.

Не бери красОты прошлого мира.
Ты для него умерла и он для тебя мертв.
Его красоты тоже пыль.
 «Рассвет на Эвересте».
- Суета и пыль.

«Закат на ГОА».
- Ах, сколько в этом пыли!

«Счастье»
- Обветшавшая душа. Слово не блестит,
Даже, начертанное на Солнце.

«Любовь»
- Грязней слова не было в прошлом мире.
Сладкое начало всякого горя.

«Еда»
- Основа всего зла в мире,
Где все - еда для всех.

Ищи!
Должно же быть слово настолько чистое
И настолько неподверженное злу,
Эволюции и коррозии,
Что и через миллиарды лет
Мир будет светлым и сострадательным.
Настолько сострадательным,
Что чувство страдания в нём не возникнет.
И никто не скажет: Я устал жить.
И никто не спросит: Зачем?
Или того хуже: За что?
.
«Роза», «Пение птиц», «Звёзда»…
(Сейчас придётся снова пользоваться губами).
Лучшие проявления того мира
Грязны для твоего нового.
Может они и хороши для бессмертного
Стоящего над миром и видящего Мир целиком.
Но для остальных …Маленьких винтиков
Большого механизма…
Не ведающих и обречённых…нет.
Ищи, слово, абсолютное,
Подумав, которое при взгляде
На Артефакт, ты создашь
Мир доброты и гармонии.

Только не думай слово «Бог».
Целую вечность я сожалел о том,
Что твоя предшественница
Подумала его.
Ищи!
          Не торопись.
Сверяй семя и урожай,
Урожай и чистоту
                твоей глубины.

В этот раз я буду твёрд и терпелив.
И до тех пор, пока ты не найдёшь
Самого чистого и совершенного Слова,
Я не покажу тебе свой Член.


Рецензии