Охота за мыслью

На мысль всегда идет облава,
В хорошей мысли даже слава,
Охота часто нам мешает,
Лишь в дебри дух наш загоняет.

Мысль на прицел вроде поймал,
Но на курок только нажал,
Она как призрак улетает,
Неуловимостью пугает.

Мысль, то конечно есть заряд,
И убивает как снаряд,
Когда мысль ядом наполняют,
То о любви там забывают.

Когжа же мысль, как звуки скрипки,
Где слова нежные и гибки,
Как бархат есть у лепестка,
То как волшебника рука.

Такая мысль всегда награда,
Ну и для сердца, как услада,
Она охотника находит,
Вот так с ума она и сводит.


Рецензии