Мечтою дыши ты и песней

О, голос прекрасный
Над гладью небесной
Пролейся на землю
Дождем ты искристым,
И к звездам волшебным
На крыльях взлети ты ,
Тем чудным мгновеньем
Затронь наши души!
Окутай восход ветерка
Дуновением
И пение птиц золотых
Ты послушай.
А жизнь многогранна,
Как лучики солнца,
Играет она,
Колесницей несется,
Смерть только одна,
Словно в небе луна…
Совсем холодна и безмолвна она.
Но голос прекрасный восстань ты
Из мира, где все голоса
Горсть земли приглушила!
Над гладью небесной
Пролейся на землю,
Мечтою дыши ты
И песней…

Ольга Мараева
© 2011


Рецензии