Никола летний

Двадцать второе мая, -
"Летний" Никола грянул!
И в облака, тая,
Весь мой наряд канул!

Тонкая нить лёна
в мыльный пузырь круга
выткала крепость шпона,
Русского в кровь луга!

Медленно снял голос,
как с молока пенок!
Не пропахал борозд,
но по краям стенок

Нишу нашел круче,
Чем плинтусов ночи.
Вынесло в рай тучи,
Цвесть больше нет мочи!

*   *   *    *    *
Спросишь: а где Никола?!
Здесь же! - смотри рядом!
Чувствуешь прочность пола?
- Это его награда!

Святость не повторяет
звуки слащавых правил,
Точно соразмеряя
выходы к переправе!

22.05.13г.


Рецензии