Откровение тебе

Души - живые гавани
Мыслями ранят кожу,
Жизнь может быть разгадана
И неизвестна тоже.

Боль может быть отмерена,
Долго саднить ненастьем,
Небо укроет временно
Слёзы мои и счастье.

Ночь наступает медленно,
Словно зима на город,
Сердце моё поделено
В сотнях осколков - холод.

В сотнях осколков тают
Льдинки... Я знаю точно,
Те, кто меня читает
Рвут мир безликий в холод

Бешено и бесшумно,
Тихо смотря на пламя
Неба, давай скажу я
Что этот снег расплавит...

Если готов ты к правде,
И не боишься таять....
Будет когда-то праздник...
Надо посыл оставить

На измененье рядом,
На дни без сожалений,
Ты говоришь не надо,
Но не тобой болею

И не живу, как раньше,
В глупости мудрой павы...
... После паденья - дальше
Двигаюсь для забавы...

Нет и серьёзных мыслей,
Может ли быть серьёзность
В тучах, что вновь повисли
И выдыхают грозность...

Знаешь, смотреть не нужно
Если глаза - чужие,
Все изменились дружно,
Раньше иначе жили,

Раньше другое время
Даже ветра другие...
... Людям сейчас не верю...
... Жаль, что они - такие...

Жаль, что печаль надо счастье
Снова довлеет, знаешь
Мало что в нашей власти,
Зря ты весь мир считаешь

Кротким и непохожим
На все слова, что вторю...
... Я так хотела тоже
Насочинять историй,

Что я печаль не знаю,
И не живу мечтами...
... Вёсна идут за нами
И календарь листают....

Кто-то нас вновь разбудит,
Чтобы сказать о важном...
Вечер закрылся в буднях...
Город молчит, но скажет

Завтра с утра ненастьем
И неподкупным ветром...
.... Знаешь, мечтай о счастье...
Я ведь живу лишь верой....


Рецензии