2013 Репетиция ухода

Знаешь,свои сигареты спрячь,
Я уже не курю лет пятнадцать.
Зря! Этот вечер и этот плач
Нелюбимой,что пыталась остаться.

Штиль вокруг, устаканено всё,
Только люди совсем без лиц.
Греют строчки поэта Басё:
Жизнь лишь миг, рифма - блиц...

Я снимаю броню из кожи и ломких костей,
И пытаюсь уйти из себя навсегда,
Я в себе не живу,не жду хороших вестей.
Я-стихия теперь,я-космос, большая вода...

Уходить нельзя совсем без любви
Тем,кто был дыханьем её согрет...
Не целуй и "воздушных" моих не лови!
Я - одна из последних твоих сигарет...


Рецензии
Поэт- святая простота
И даже при разлуке и простуде
Его возбуждает не сосуд, в котором пустота,
А огонь, мерцающий в сосуде.

Емельянов-Философов   13.07.2016 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.