гортанные звуки

гортанные звуки, произнесённые монологи,
и трясущиеся руки от преждевременного артрита,
и ноги с опухшими трассами вен - всё скрытая тяжесть,
Сизифов плен - тащить это тело вверх,
которое стремительно сбросит тебя вниз...
гордо звучащее прозвище человека - человек...
не больше чем эхо в дождливый день.
не больше -
сквозь шум машин и болтливость города -
человек - умирающий по другому человеку, от избытка голода.


Рецензии