Игрушка ветров. Тин Уевич

Страдай без слез, живи без проклятья,
Спокойно несчастным будь.
Напрасны слезы и никакое заклятье
Твой не изменит путь.

Предайся пьяному ветру жизни,
Пусть он несет тебя – не всё ли равно куда?
Ты был вчера на собственной тризне,
А сейчас у тебя впереди года.

Лети как листья, как перекати-поле,
Лети, не считаю прожитых дней.
Не для земли ты, не для покоя,
Как цветок, у которого нет корней.


Рецензии