Качели

Догорает вечер в пламени заката.
Неподвижны тени в зарослях кустов.
Этот час покоя- для души отрада,
Что ушло, воскреснет, как мечты из снов.

Выйду в сад тихонько, на качели сяду,
Оттолкнусь ногами, взмою высоко.
И вернется детство, примостится рядом,
И обнимет плечи мамино тепло.

Нарисует память в облаке тумана
Дом, такой желанный! Был в нем мир и лад.
На цветной скатерке- молоко в стакане
И коржей румяных сладкий аромат.

Застучит сердечко, защемит о прошлом,
Только все - напрасно , дважды в нем не быть!
И несут качели прямо в полог звездный
И воспоминаний обрывают нить...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Душевное,легкое...
Очень понравилось!
С уважением,

Анастасия Русанова-Сапронова   22.05.2013 16:07     Заявить о нарушении