Сирень

Под окном распустилась сирень!
Пчёлы вьются вокруг каждый день.
Внуки гроздья тугие срывают,
Лепестки на соцветьях считают...

Павлу нужно найти ровно пять,
Чтоб отлично экзамены сдать:
Выпускные в любимой школе
И вступительные,тем более!

Прохор брату нашёл даже ШЕСТЬ,
Предложил Пашке тут же их съесть,
Чтобы точно МЕДАЛЬ получить
И в престижнейший ВУЗ поступить!

Выпускник! Разберись с лепестками,
Ведь экзамены не за горами...
Помоги всем ребятам, БОЖЕ
Сдать ЕГЭ?! Здесь сирень не поможет.


Рецензии