Эскалибур
и вложены в ножны мечИ
и стрелы в колчаны.
Если война погасила пламя,
и удивленно молчит
зажившая рана,
значит мы потеряли, то что искали,
значит мы смирились и постарели.
Вынь из сердца ЭскАлибур,
и пусть поют менестрели
саги о войнах.
А мы покойны,
разделены ручейками мыслей,
что глубже вод океана,
твои глубины - как выси...
Но фея Моргана
выкрадет, обрекая тебя на битвы
плоти и стали,
то, что достойно проклятия и молитвы-
верный ЭскАлибур...
А я ведь скоро совсем забуду...
Прожилки камня не скроют
в них пульсы нежные,
и вот почти живые сосуды
наполнятся свежей кровью.
И сердце прежнее
пурпурной розой раскроется, лаская
плюшевое, влажное цветоложе...
А ты найдешь ЭскАлибур
и снова станешь моложе,
неуязвимей,
а я незримой
тенью из снов возникать не стану.
Наши миги отмеряны,
и нынче двумя перстами
Великим Мерлином
без сожаления в то жерло брошены,
где в оскале
гибнет грядущее, сущее, прошлое...
Вечен
только
ЭскАлибур.
Свидетельство о публикации №113052206234