Она лежит...

              * * *
Она лежит передо мной
И пахнет детством сладким,
И пахнет сказочной страной,
Маня бочонком гладким.

В веснушках пряностей лежит,
Как символ солнца юга.
И вновь во мне струна дрожит,
Словно в ладонях друга.

Я наступаю в пыль ногой
И сердце часто бьётся,-
Вернуть ему былой покой
Не сразу удаётся.

Мешаю явь с больной мечтой.
Страдая, вспоминая.
И Родина передо мной
Раскинулась, земная.

Укус, укус, ещё укус!
Во рту растает крошка…
Ах, боже мой, вот это вкус!
Узбекская лепёшка!!!
   
  18.05.2006           В.Тен


Рецензии
Для Вас невозможного нет!С глубоким уважением!

Музаффар Хайдаров 2   23.05.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Музаффар! Это преувеличение, конечно.Пишу, что пишется...

Валентина Тен   23.05.2013 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.