Шлю тебе поклон, первопрестольная...

Шлю тебе поклон, первопрестольная,
воссияй крестами на холмах!
А моя дороженька окольная
затерялась в муромских лесах.

Пролегла по топям, по колдобинам,
по золе на вырубках берёз,
в зарослях, где дикую смородину
подсластил нечаянный мороз.

Памятуя все твои обычаи,
постигаю все свои "права" –
прохожу досмотры пограничные,
где "стелюсь", как сорная трава.

Близ тебя кружу вокруг да около...
Хоть двухглав малёванный орёл,
не бывать ему дозорным соколом,
что парил когда-то над Царём.


Рецензии