Кто-то. Антироманс
Горькой моей весной,
И обнимался вместо меня
С женщиною хмельной.
Падало солнце в долгий закат,
На облаках цвело.
Кто-то был поцелуям рад,
Верил, что повезло.
Кто-то плакал, сходил с ума,
Думая: «Бездны нет!»
Пусть упадёт, словно коршун, тьма
На восхищённый бред.
Пусть упадёт безнадёжность зла
На золотую ложь.
Кто-то поймёт, как любовь тяжела,
Как неуёмна дрожь.
Нежишься, милая,
Пустельгой
Мчишься в дурман и звон.
Если не я, то никто другой
Этот не выпьет стон.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113052206118