Сплетенье

Сплетение красивых слов,
Увы, не душ переплетенье,
А потому единых снов
Не созерцать. Одно томленье.
Сплетенье видимое рук
От пропасти нас не спасает,
Лишь на минуту в старый круг
Самообмана возвращает.
Нет - не двоих, меня одну,
И взглядов плавное сплетенье
Моей души лишь рвёт струну,
Ускорив вновь сердцебиенье.
Твоё же сердце, как всегда,
В запястье ровным пульсом бьётся,
Доказывая, что игра
Тобой безжалостно ведётся.
И веру в лучшее круша,
В сплетенье солнечное входит,
Подобно лезвию ножа,
Та боль, что выход не находит.
22.05.2013

 Иллюстрация - картина Натальи Чжен


Рецензии
Очень хорошо молодец !!!1

Юрий Ерыкалин   22.05.2013 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Приятно слышать от тебя одобрение!

Елена Шаталова   22.05.2013 22:44   Заявить о нарушении