есть мысль - она, как тёмное пятно...

есть мысль - она, как тёмное пятно...
тревожиться не стоит понапрасну, -
и бреется, и смотрится в окно, -
его прозрачное стекло,
не станет преградой для упадка...

есть боль - она жива лишь для потех,
для развлеченья честолюбца;
она жива, и здравствует для тех,
чьё время, как песочная волна,
растёт на гребне времени и лет.


Рецензии