Чары летнего дня

Захромали  в  спешке  полУденные   тени,
В лёгких  подножках  переплетаясь  талии
И  в  лучах  солнца  из  небесной  дАли,
Раскрываются  дольше   дневные   чары.

Майские  грозы  и  громовые  раскаты,
Стихли  за  пазухой  безоблочной  синевы
И  лишь к  вечеру, с  закатной  стороны
Издаются   возгласы  слышимой   глухоты.

На  нивах  взращивая  посевы   свои,
В  летних  абажурах   гнездятся  дни,
И  к  росту  примеряя  одежды  дождя,
Все  ручьи  любви  стекают  с  себя.

У  певчих  в  наследство  взимают  звон,
В  зимних  стихиях  обволакивать   сон,
И  с  ароматов  вдыхают  нежности  лад,
В  вечность  хранить  расцветках  сад.      
 
   


Рецензии