Белая цапля Анна. Антироманс
Падает в глубь тумана,
Белая цапля Анна
Прячется в зеркалах.
Белая цапля Анна,
Что ж ты так постоянно
Гонишь мою удачу
Блеском беды в глазах?
Там, где растёт осока,
Было мне одиноко,
Там, где растёт осока,
Билась, как крылья, боль.
Белая цапля Анна,
Сон наш погас до срока,
И убежала сказка
В горький и злой разбой.
Я прохожу по краю
Странных твоих желаний,
Я прохожу по краю
Ветреной нелюбви.
Белая цапля Анна,
Нежность моя – в капкане,
Счастье моё – в капкане,
Ты его не зови.
Утром бродил охотник
В сером плаще и кепке,
Утром бродил охотник
И целовал ружьё.
Белая цапля Анна,
Видно, он очень меткий,
Ты отдала задаром
Жизнь и сердце своё.
Сяду у перелеска,
Тёмного пива выпью,
Сяду у перелеска
И отдохну в тиши.
Белая цапля Анна,
Что ж ты кричала выпью,
Что ж ты меня пугала
Бездной своей души?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113052205872