Крутой вираж

Бродит тихими шагами
Вдоль чернеющей скалы
Память маленькой девчонки
О веселых днях зимы.

Лес окован был морозом,
Дым из печек шел столбом.
Солнце в небе разгулялось,
Спал на лавке еж клубком.

Белый снег лежит красиво,
За ночь пух из туч прошел.
Склон унылый был пустынный,
Днем накрыт уже ковром.

Утро выдалось прекрасным,
Собрались из всех домов
Дети школы номер двадцать,
Загорелось им на склон.

Вот идут командой шустрой,
Белый склон к себе зовет.
Санки в горку, сели дружно,
С ветром с горочки вперед.

Санки бросили детишек,
Звонкий смех раздался вдруг.
И сорвавшись с места снова,
Понеслись на тот же круг


Рецензии