Подушкино

                «Да, фиг с ним – всем миром – запрёмся на даче в Подушкино,
                У нас ведь для счастья есть всё – и любовь, и желание…»
                Маргарита Родяхина, «Когда»
                http://www.stihi.ru/2008/05/08/1619



Рассыпались подружки на опушке у реки.
В руках  их  банки-кружки и грустить им не с руки.
Их манят земляничные лужайки и полянки.
Возможность есть отличная наполнить кружки-банки!

За завтраком ватрушки на пеньке разложат в ряд,
И снимут фаски-стружки с несговорчивых ребят:
Мол, парни-то за ягодой не выбрались нарочно,
Вернуться рано надо бы, застать их внеурочно.

Чаи гоняют, сушки нанизав на пояса,
Иль просто мнут подушки, сверлят взглядом небеса.
В головушках их ветрено – всё игры да забавы,
Позвать бы их немедленно, да нет на них управы.

Кудрявые макушки за забором чуть мелькнут,
Умолкнут тотчас пушки и опустят руки кнут.
Любовью крепкой связаны от церкви до погоста,
Любить их век обязаны, а это так непросто.
22.05.2013


Рецензии