Нет ни дождя ни тишины под кистью...

Нет ни дождя ни тишины под кистью
А небо полнится, то смогом, то туманом.
Из под ногтей стекает краской лава
Вокруг души бежит-скользит отрава
И оплетая плю;щем красных листьев
Врастает в сердце, поразив обманом.

И я сижу годами неподвижный
Смотрю на стену взглядом наркомана
Одет в труху и пыль от прежней жизни.

А на стене в тот миг рисуют Боги:

Рисуют битвы, где не быть героем
Где грязь и смрад, и слишком все земное
Но яркое, настолько, что живое
Желанное настолько, что родное

... И тающие вдалеке дороги.


Рецензии