В тот день

в тот день. Во время грозы
я пришла к нему
с пачкой сигарет и розами.
он их принял безмолвно.
потом закурил.
нависла пауза.
мы слушали, как
дождь рассыпался бусинами.

нарушив молчание, он прохрипел
с какой-то неуверенной строгостью:
- Ведь я же не девушка.
Возьми их себе.
и протянул мне, полной робости,
три несчастных огненных цветка.

я отвернулась и ушла.

опять гроза и вечереет.
я захожу опять к нему.
в руках он держит хризантемы.
- Они тебе.
...но почему?


Рецензии