О ты, Богиня совершенства!

О ты, Богиня совершенства!
Тебе готовы душу ведь продать!
А ты идешь, так неуклонно прямо,
Сердца ворую изумрудным взглядом.

О ты, дитя порока и любви!
Проклятого союза ты создание.
И все, что было бы в твоей крови,
Тебя на вечно делает звездой.

Но что твориться у тебя в душе?
Какие муки, пытки иль тишина?
И если ты одна, то почему?
Никто не видит боль, за красотой.

Дитя ты беса и любимца бога.
В тебе на вечно будет лишь борьба.
Война двух разный, не похожих душ.
В тебе воюют верные враги.

А он прошел, тебя не замечая,
Не улыбаясь и не ища тебя.
Он как то строго обошел тебя,
Создав иллюзию, что не увидел.

Ты обернулась, будь то невзначай.
И встретила пронзительный холодный взгляд.
Он улыбнулся, прошептав: "Сочувствую"
Ты грустно прошептала: "Будь со мной..."


Рецензии