Вслед мне...

Так тепла мне с утра зорька красная!
Ты,что мысль, летаешь прекрасная...
Хоть и двери к тебе все закрыты,
и тобой все печали повиты,
Но, небесное чадо родное!
Нет, нельзя о другом и помыслить,
Чтобы быть в моих снах не с тобою.
Нет, нельзя строить ложные смыслы!

Так близка мне роса, вся прозрачная!
На рассвете, где поле горячее...
Где среди лопухов неискошенных -
Роза - ты, без иголок взъерошенных,
Но нельзя тебя тронуть к хорошему,
Только смерть принесут откровения
И твой вид, что роскошней роскошного
Жаль, но даст всех страшнее сомнения.

Так светла мне улыбка весенняя!
Заберу-ка с собой я видения...
С Божьей помощью будет дающему
Миру рифмы - радость насущная!
Как и верность принципам полная -
Возвратится дорогой обратною,
И проявится мне добровольною,
И, вдруг, взглянешь Ты вслед мне украдкою...
POЭТЪ


 


Рецензии