Плетет

Плетет свои прозрачные дороги,
Давно забытая, но верная богиня долгу.
На нити наши, как вязанье,
Она нанизывает изумруды душ.

Какие вьются рядом с нами, стройно,
Какие то давно уже исчезли из письма.
А есть такие...Они еще не близко,
Но ритм движений слишком повторим.

Она плетет, не редко обрывая нити,
А часто, призадумавшись, сплетает судьбы.
Опасные она свершает совершенства,
Нам то урок, то тьму, то лучик света дарит.

А ей самой? как ей самой то быть?
Ее судьба, не ею решена,
Так где же тот, кто так ее казнит?
И почему так проклята ее судьба?


Рецензии