Ч. 1 И жизнь дала отсчёт назад. 5. Стриженое поле
5. СТРИЖЕНОЕ ПОЛЕ
Взвихрилась память. Мысль свежа,
Как будто бы в мозги ежа
Впустили: стал во всей красе
Комбайн на хлебной полосе.
Могучий «Сталинец», пыля,
С утра обкашивал поля:
В разгаре хлебный обмолот.
Идут на новый поворот…
Но трактор стал на тормоза…
У всех растеряны глаза:
Прожито лет немало –
Такого – не бывало!
Пшеница золотая
Шуршит от ветерка,
Средина – холостая.
На ней – ни колоска.
В бригаде онемели:
Неужто, в самом деле?
Нет, в самом деле, что ли
Постриженное поле?
Не сотки и не ары,
А целые гектары!
Брань рвётся с языка:
Чья поднялась рука?
Как объяснить такое?
Ведь это – хлеб! Святое!
Кроме чеченов, нет чужих,
Свои все, старожилы.
Не запирали хат своих.
Поля не сторожили…
--------------------------
Комбайн "Сталинец" тянул по полю трактор.
http://www.stihi.ru/2013/05/22/849
Свидетельство о публикации №113052200558