Герой моих лирических произведений

Я взглядом вечность провожу
Из неразрушенных сомнений,
Но Вас я вовсе не сужу,
Герой моих лирических произведений.

Вы скажете: "да будет так"
И отвернетесь от меня презренно,
Надев свой черно-белый фрак
И шляпу натянув надменно...

Пройдут года, и Вы вернетесь,
Раздастся стук в глухую дверь,
Вы живы, друг мой, Вы смеетесь,
Когда за окнами метель...

Я у окна в тени сижу,
Во мне вся горечь поколений,
Но Вас я вовсе не сужу,
Герой моих лирических произведений...


Рецензии
Последняя строфа особенно прекрасна. Герои лирических произведений часто похожи на нас, и мы иногда сами себе не признаемся, на сколько.

Левина Вероника   12.07.2013 15:50     Заявить о нарушении