Старинные часы

Старинные часы...
Что вы мне можете сказать?
Как люди голы и босы?
Зачем вам это нужно знать?
Ваш циферблат давно потерт,
Но мыслей ход не остановлен,
По кругу тихо он идет:
Угрюм, наивен и безмолвен.
Вы проживете, я уйду,
Пройдет ненастное то время,
И снимут вас в ином году,
Сняв тяжкое, стальное бремя. 
Старинные часы...
Что вы мне можете сказать?
Как люди голы и босы?
Уж лучше было бы соврать,
Остановить терзаний ход,
Пройти сквозь облачную бездну,
Но стрелки бьются без забот,
Остановить их бесполезно!


Рецензии