На море Балтийском
Но солнце, как видно, мне здесь не видать .
Два дня я у моря - погоды все жду.
Так мне не везет, хожу и согреться хочу.
А море сурово, волной серой грозит
И так возмущенно, как будто шипит...
Белый гребень загребающей волны-
Моря Балтийского, серой, холодной воды.
Середина лета! Июль в календаре!
Войти в море,искупаться- решались не все!
Изредка виден смельчак на воде-
Преграждавший дорогу бегущей волне!
Небо тёмное сомкнулось-
На горизонте с серою водой-
Воздух в дымке предо мной!
Но серый -только он на вид,
А зато - настолько чист!
В нем та свежесть, что парит
И на него у всех-огромный аппетит!
Луч солнца прорвется и снова уйдет.
Пелена облаков непреступно идет.
Наслаждаюсь я тем, чего здесь сполна-
Воздухом свежим, чистым, прохладным
Немножко влажным, но настолько приятным!
Воздух с моря идет- здоровье людям несет!
Свидетельство о публикации №113052205322