Чулан
Два объектива - тривиальный фокус,
Веревка, мыло, плитка шоколада,
Засвеченная пленка, старый глобус,
Бутылка недопитого портвейна,
Зеленый чай, рассыпанный в углу,
Чужие разговоры, споры, мнения,
Которые с ним подают к столу,
Пластмассовые древние фигурки, пиктограммы,
Для исповедования - семь распятий,
И на полу валяются окурки - раны,
Что ставили на пальцах лишь печати...
И столько барахла, и столько хлама,
Что половину выкинуть или раздать на милость,
Быть может, это рай для клептомана,
Где жизнь его былых вещей продлилась.
Свидетельство о публикации №113052205269