Тоннель

Тоннель ведет вагон куда-то,
Гудит метро, и рельс скрипит,
Без передышки бродит эскалатор...
Всё интенсивней ход могильных плит.

На них не сосчитать цитат и эпитафий,
Метафоры про гибель не того,
Про песнь о падшем Голиафе,
Про бомбу в здании метро.

Акт безысходности с напалмом,
Оставит после терпкую залу,
И голоса перед девятым валом,
Забудутся навек ближе к утру.

Подземка занавес опустит без аплодисментов,
И всё вернется на круги своя,
Она найдет себе еще тех претендентов,
Которые успеют сосчитать от ста и до нуля.


Рецензии