Кто-то выйдет на площадь кричать о Великой Победе
Транспаранты повесит, напишет опять: "На Берлин",
Покричит и... забудет. Не зная, как было на свете,
Нет, не жить, выживать. Тем ущедшим, далеким, другим.
Так ведь проще. Не знать. Покричав лишь как все о героях,
Подзабыть поутру имена, а, быть может, и год...
Для тебя День Победы, кому-то лишь дата покоя,
Тем, кому пустой крик ни родных, ни себя не вернет.
Ну а будут и те, кто, смотря на седые мундиры,
Слез беззвучных не сдержит, заплакав от страшной цены.
Бронза пальцев, Кузнечик*... Для них не пустые картины.
Для тебя День Победы. Для них - окончанья войны.
Памятник военным летчикам в г. Киеве
Свидетельство о публикации №113052205163